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Lachs mit grüner Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammLachsfilet ohne Haut
Sosse
1 BundBasilikum klein
1 BundEstragon, klein
1 BundKerbel klein
1 BundPetersilie, glatte, klein
1 BundSchnittlauch, klein
1 kleinKnoblauchzehe
150 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
Ausserdem
Tomaten ca. 250g
750 GrammKartoffel festkochende
 Salz
5 EsslöffelOlivenöl
 Zitronensaft etwas
die Zubereitung:

1. Lachsfilet gut durchkühlen, eventuell ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen. So lässt es sich besser in dünne Scheiben schneiden.

2. Für die Sosse Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen. Beides fein schneiden. Olivenöl zugiessen, alles 3 Sekunden mit dem Schneid- oder Mixstab aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Tomaten häuten, entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten verkochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken.

Abtropfen lassen. In 3 Esslöffeln heissem Olivenöl rundherum goldbraun braten, salzen.

4. Lachsfilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen heissen Öl von jeder Seite ca. 1/2 Minute andünsten, würzen. Einige Tropfen Zitronensaft darüberträufeln. Mit der grünen Sosse, den Tomatenwürfeln und den gerösteten Kartoffelwürfeln anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine