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Thüringer Sauerkrautsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSauerkraut
1000 MilliliterFleischbrühe
1 TeelöffelKümmelsamen
Zwiebel
4 EsslöffelButter
2 EsslöffelMehl
4 ScheibeWeissbrot altbacken
1/2 BundPetersilie
150 Grammsaure Sahne
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Zucker
260 Kcal/Portion
die Zubereitung:

Sauerkraut abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen. Das Sauerkraut kleinschneiden. Mit Lake und Brühe in einem grossen Topf aufsetzen, mit Kümmel würzen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln, in der Hälfte der Butter anbräunen. Mehl darüber stäuben und hellbraun rösten. Unter Rühren etwas Brühe aufgiessen. Diese Einbrenne in die Sauerkrautsuppe rühren, die Suppe unter Rühren aufkochen, bis sie gebunden ist.

Weissbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter braun und knusprig braten. Petersilie waschen und hacken.

Saure Sahne unter die Suppe rühren, würzen und abschmecken. Suppe mit Petersilie und Brotwürfeln bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine