Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hausmannsdalken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl glatt
20 GrammHefe
30 GrammFett
20 GrammZucker
 Milch nach Bedarf
 Muskatblüte
 Marmelade oder Pflaumenmus
 Harter Topfen zum Bestreuen
 Fett für das Blech
 Fett zum Bestreichen
die Zubereitung:

Aus einer kleinen Menge Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker und ein wenig lauwarmer Milch Hefe ansetzen. Ins Mehl die angesetzte Hefe, lauwarme Milch, zerlassenes Fett, den restlichen Zucker, Salz und 1 Prise Muskatblüte geben. Einen festeren Teig zubereiten, an warmer Stelle aufgehen lassen. Aus dem aufgegangenen Teig auf einem Nudelbrett kleine fingerdicke Küchlein ausstechen, mit einem Tuch bedecken und wieder aufgehen lassen. Die Die Dalken auf einem gefetteten Blech backen und nach dem Backen mit zerlassenem Fett bestreichen. Mit Marmelade oder Pflaumenmus bestreichen und mit geriebenem harten Topfen bestreuen.

Rezept aus: Spezialitäten der Tschechischen Küche Dolezal / Dolezalova /


Anmerkungen zum Rezept:
keine