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Panaeng-Currypaste, Krueang Gäng Panaeng
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
6 grossChilischoten getrocknet
1 EsslöffelSalz
Schalotten
Knoblauchzehen
Stängel Zitronengras; frisches
Frischer Galgant; 2cm
Kaffir-Zitrone
Korianderwurzeln
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelGarnelenpaste
die Zubereitung:

*****- Zubereitung - ***** Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen, anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach Hände gründlich waschen. SChalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone beiss waschen, schälen und SChale kleinhacken, es wird ein El benötigt.

Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut duchmischen, bis eine feste Paste entstanden ist.

*****- Info - ***** Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion: 140kJ/33kcal tb=El, ts=Tl, lg=gross


Anmerkungen zum Rezept:
keine