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Grümkern-Risotto Mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchalotten
60 GrammButter
200 GrammGrümkern ganz
100 GrammWildreis
40 GrammKorinthen
750 MilliliterGemüsebrühe
grüne Pfefferschoten
2 BundPetersilie glatt
50 GrammPinienkerne
1 EsslöffelZitronenschale
 Salz
die Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten. Grümkern und Wildreis dazugeben, unter rühren andünsten. Dabei sollten alle Körner mit Fett überzogen werden. Korinthen unterrühren, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 46-60min ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken. Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein, die andere Hälfte grob hacken. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, dann die restliche Butter und die Pfefferschoten zugeben, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die feine Petersilie und die Zitronenschale unterrühren. Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die Pinienkernmischung darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine