Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleisch-Curry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gemüsezwiebel
2 EsslöffelButterschmalz
2 Esslöffel(oder 3) Currypulver
500 GrammHackfleisch gemischt
130 MilliliterGemüsesaft
1/2 Salatgurke
1 EsslöffelZitronen Saft
2 BecherSahnejoghurt (_ 150 g)
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Zwiebel pellen, halbieren ind in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Minuten zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min offen andünsten.

2. Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 min garen, danach nochmals das Hack zerkleinern.

3. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min erhitzen. Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei 600 zugedeckt 3 min garen.

4. Flüssigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das Hackfleisch mischen. Nochmmals bei 600 W offen 2 min garen, danach mit Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine