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Toskanische Zwiebelsuppe Ii
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZwiebel
150 GrammRübli
Stangensellerie
2 EsslöffelOlivenöl
700 MilliliterBouillon
 Salz
 Pfeffer frisch
Brot Scheiben
Knoblauchzehe
Eier
 Emmentaler o. Parmesankäse gerieben, nach Belieben
die Zubereitung:

500 g Zwiebeln und 150 g Rübli schälen und in Scheiben schneiden.

2 Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemüse in 2 El. Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten und nach und nach 7 dl Bouillon beifügen.

Nach 30 Minuten soll das Gemüse sehr weich sein. Vorsichtig mit Salz und frischem Pfeffer nachwürzen. 4 Brotscheiben toasten und mit der Schnittfläche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. 4 Eier in reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Minuten pochieren. Die Suppe in Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit geriebenem Käse nach Geschmack bestreuen.

Rübli = in Deutsch: Karotten *Pro Person 1326 kJ (317 kcal) **


Anmerkungen zum Rezept:
keine