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Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gelatine weiss
220 GrammZiegenfrischkäse
400 GrammSchlagsahne
75 GrammZucker (1)
 Vanilleschotepulver
 Zimt
 Bittermandelaroma
Kaffeeschaum
100 GrammWeisswein
2 EsslöffelKaffeelikör
1 1/2 TeelöffelPernod Menge anpassen ...
1 PriseLebkuchengewürz
1 TeelöffelKaffee löslich
1 TeelöffelZucker (2)
Eigelb frisch
die Zubereitung:

Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne glattrühren. Zucker (1), Zimt, Bittermandelaroma und etwas Vanillepulver von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken, mit etwas Sahne im Wasserbad auflösen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. Drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Kaffeeschaum: Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker (2) und die Eigelbe verrühren. Im heissen Wasserbad aufschlagen und erkalten lassen.

Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine