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180 Gramm | Gegarte Kartoffel in der Schale gegart, |
| Gepellt, durch ein Sieb gestrichen und bei Zimmer |
| Temperatur aufbewahrt |
4 | Knoblauchzehen geschält, den grünen |
| Keim entfernt, zerdrückt |
3 | Hartgekochte Eigelb durch ein Sieb gestrichen |
200 Milliliter | Olivenöl |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
Passierte Kartoffel mit dem Knoblauch, dem gekochten Eigelb und etwas Salz in einem Mörser mit dem Stössel fein zerreiben. Anschliessend das Öl erst tropfenweise, dann in feinem Strahl dazufliessen lassen, dabei ständig weiterrühren, bis das Öl etwa zur Hälfte aufgebraucht ist. Das restliche Öl tropfenweise mit dem Stössel untermischen, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Die Sauce mit Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |