Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Kartoffeln; (am Vortag gekocht) |
| Mehl; (damit der Kartoffel teig nicht klebt) |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
250 Gramm | Äpfel |
| Schmalz |
| Zucker |
| Rosinen je nach Geschmack |
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.
Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmässig darauf verteilen.
Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel, etwas Zucker, Rosinen (nach Geschmack) daraufgeben.
Vosichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben. Goldgelb backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |