Bundzwiebeln und Knoblauch fein hacken. Süsskartoffel schälen, in feine Würfel schneiden. Peperone halbieren, Stielansatz und Samenstaende entfernen. Dann würfeln. Blumenkohl in kleinste Röschen teilen.
Safranfäden in der Bouillon quellen lassen. Reis in einem Sieb unter fliessend kaltem Wasser spülen.
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In Butter unter Wenden sanft braten. Zwiebeln, Knoblauch, Süsskartoffeln, Peporoni und Gewürze beifügen, mitbraten, bis die Gewürze aromatisch duften. Reis und Blumenkohl dazustreuen, mit Currysauce und Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze etwa dreissig Minuten zugedeckt quellen lassen. Nach Bedarf etwas Bouillon nachgiessen.
Kaschukerne in einer Bratpfanne in Butter golden rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Crevetten in der gleichen Pfanne kurz braten, Ananas dazugeben und kurz erwärmen.
Kurz vor dem Servieren Crevetten mit Ananas unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kaschukernen und Korianderblättchen bestreuen.
Dazu passt Mango-Chutney.
Beachten:
Hier ist mit Chilipulver eine Gewürzmischung gemeint, die vor allem für Chili con carne verwendet wird. Darin sind enthalten: Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano und Knoblauch.
Man kann auch...
... Süsskartoffeln durch tiefgekühlte Erbsen ersetzen (sie werden aber erst mit den Crevetten unter den Reis gemischt).
... Frische Ananaswürfel durch ungezuckerte aus der Dose ersetzen.
... Kaschukerne durch Mandelsplitter oder Pinienkerne ersetzen.
... statt verschiedener Gewürze für den Reis nur ein bis zwei Esslöffel Currypulver verwenden.
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