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»Gulasch« nach Szegediner Art
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die Zutaten:
3 EsslöffelÖl
Zwiebeln halbiert, in Scheiben geschnitten
Karotten geschnittene Scheiben
3 EsslöffelPaprika edelsüss
1/2 TeelöffelChilipulver
2 EsslöffelTomatenmark
125 MilliliterWasser
2 EsslöffelObstessig oder Rotweinessig
3 EsslöffelSojasauce
Tetrapack passierte Tomaten
400 GrammSauerkraut (frisch oder aus der Dose)
1 PackungSeitan, gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem Öl andünsten. Die Karotten zugeben und mitdünsten. Paprika- und Chilipulver sowie das Tomatenmark unterrühren. Essig, 1/8 l Wasser, die passierten Tomaten und die Sojasauce zugeben. Das Sauerkraut kleinzupfen und einrühren. Den Seitan in heissem Öl beidseitig anbraten und zu dem Gemüse geben. Alles gut vermischen und eventuell noch etwas Wasser zugiessen, so dass eine schöne Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelklössen (siehe Rezept Thüringer Kartoffelklösse) servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine