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'Älplersalat' für Berliner
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 Gramm(Kernser) Ländermagronen
Grosse Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehe durchgepresst
2 EsslöffelRapsöl
1 TeelöffelSenf scharf
2 EsslöffelApfelessig oder Weissweinessig
30 GrammFrühstückspeck; sehr dünn
 Geschnitten, in Streifen oder Cervelat, sehr klein
 Gewürfelt
30 GrammSbrinz;sehr klein gewürfelt
Cherry-Tomaten geviertelt
30 GrammGrüne Erbsen tiefgekühlt
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die Teigwaren al dente kochen, abgiessen und kalt abspülen.

Aus Zwiebel, Knoblauch, Rapsöl, Senf und Essig eine Salatsauce zubereiten.' Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die erkalteten Magronen damit gut mischen. Die Speckstreifchen und den Sbrinz darunter ziehen. Die Erbsen kurz in kochendes Wasser geben, abgiessen und nach Erkalten mit dem Salat mischen. Den Salat mit den Tomatenvierteln garnieren und ebenfalls darunter mischen. Nochmals nach Bedarf salzen und pfeffern.

Den Salat eventuell mit etwas Cayennepfeffer noch etwas pikanter würzen und unmittelbar vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine