Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vicent Klink: Nudelteig
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammHartweizengries; für Maccaroni; oder
125 GrammWeizenmehl; für Caramelle
Ei
Eigelbe
1/2 EsslöffelOlivenöl extra vergine
 Salz
die Zubereitung:

Mehl auf ein Nudelbrett häufen und eine Mulde machen. Eier einschlagen, Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Der Nudelteig sollte mindestens 2 Stunden in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank ruhen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz oder Nudelmaschine auswellen. Den dünnen Teig mit Mehl bestäuben und zusammenrollen. Davon Nudeln abschneiden und in gesalzenem Wasser al dente kochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine