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Rosenblüten-Gelee
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die Zutaten:
2 1/2 TasseRosenblütenblätter rot und/oder rosafarben
100 GrammZucker (1)
450 MilliliterWasser
100 MilliliterTraubensaft rot
100 MilliliterTraubensaft hell
50 GrammPektin
600 GrammZucker (2)
2 EsslöffelRosenwasser
Köstliches Aus Der Küche
 Präsente mit pers. Note von Diana Hölzer aus Ammerbuch
die Zubereitung:

Rote und/oder rosafarbene Blütenblätter von Duftrosen mit 100 g Zucker (1) und 450 ml Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln und dann über Nacht stehen lassen. Abseihen [wir brauchen den Sud).

Roten und weissen Traubensaft und Rosensud mit Pektin l Minute sprudelnd kochen lassen. Zucker (2) einrühren. Gelee kochen, bis es fest wird. Rosenwasser (aus der Apotheke) dazugeben, in Gläser füllen.

Schön verpacken kann man so:

Aus Gartenprospekten Rosenblüten ausschneiden und als Etikett verwenden. Aus schwarzem oder dunkel rotem Samt ein Stück zurechtschneiden und mit goldfarbenem Band über dem Glasdeckel befestigen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine