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2 1/2 Tasse | Rosenblütenblätter rot und/oder rosafarben |
100 Gramm | Zucker (1) |
450 Milliliter | Wasser |
100 Milliliter | Traubensaft rot |
100 Milliliter | Traubensaft hell |
50 Gramm | Pektin |
600 Gramm | Zucker (2) |
2 Esslöffel | Rosenwasser |
| Präsente mit pers. Note von Diana Hölzer aus Ammerbuch |
Rote und/oder rosafarbene Blütenblätter von Duftrosen mit 100 g Zucker (1) und 450 ml Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln und dann über Nacht stehen lassen. Abseihen [wir brauchen den Sud).
Roten und weissen Traubensaft und Rosensud mit Pektin l Minute sprudelnd kochen lassen. Zucker (2) einrühren. Gelee kochen, bis es fest wird. Rosenwasser (aus der Apotheke) dazugeben, in Gläser füllen.
Schön verpacken kann man so:
Aus Gartenprospekten Rosenblüten ausschneiden und als Etikett verwenden. Aus schwarzem oder dunkel rotem Samt ein Stück zurechtschneiden und mit goldfarbenem Band über dem Glasdeckel befestigen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |