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Erdbeer-Biskuitrolle
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die Zutaten:
Biskuit
Frische deutsche Eier
1 PriseSalz
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
100 GrammMehl
2 EsslöffelSpeisestärke
1 PriseBackpulver
2 EsslöffelZucker
Füllung
200 GrammAprikosen Dose
250 GrammErdbeeren
600 MilliliterSahne
2 PackungVanillezucker
1 EsslöffelGelierzucker
Ausserdem
1 EsslöffelPuderzucker
 Einige schöne Erdbeeren
die Zubereitung:

Die frischen Eier trennen und Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weisscremig schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mit dem Teigspatel mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse fingerdick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen, Biskuit auf das Tuch stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte von der längeren Seite zusammen mit dem Tuch aufrollen.

Aprikosen gut abtropfen lassen und würfeln. Erdbeeren waschen und Kelchblätter entfernen. Früchte halbieren oder vierteln. Sahne mit Vanillezucker und Gelierzucker steif schlagen.

Biskuitplatte auseinander rollen und mit 3/4 der Sahne bestreichen. Erdbeerund Aprikosenstücke auf der Sahne verteilen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen, die Enden der Rolle glatt schneiden.

Rolle mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Biskuitrolle mit Sahnelinien verzieren und mit Erdbeerscheiben dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine