Die Hälfte der Butter auf mittlerer Stuife schmelzen, darin die Zwiebel 4 Minuten bräunen. Brokkoliröschen und Nudeln dazugeben und 2 Minuten unter Umrühren erhitzen. Mit der heissen Gemüsebrühe aufgiessen, alles zum Kochen bringen und weitere 12 Minuten leise kochen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die restliche Butter zerlassen, das Mehl dazu sieben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen lassen. Nach und nach die Sahne dazugeben und bis zum Siedepunkt erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Dann den Käse einstreuen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Nudel-Brokkoli- Mischung durch ein Sieb abgiessen, die Käse-Sahne-sauce darüber giessen und alles unter gelegentlichem Umrühren 2 Minuten erhitzen. Das Gericht in einer grossen , tiefen Servierschüssel, die vorher angewärmt wurde, anrichten und mit Apfelscheiben garnieren.