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4 | Flugenten-Schenkel |
250 Milliliter | Geflügelbrühe |
1 Packung | Crème fraîche |
100 Milliliter | Grand marnier o. Cointreau |
2 Esslöffel | Orangenmarmelade |
40 Gramm | Butter |
2 | Orangen, davon |
2 Esslöffel | Saft |
| Zitronen Saft |
| Zucker |
| Salz |
| Rosenpaprika |
Flugenten-Schenkel waschen und trockentupfen.
Mit Salz und Paprika bestreuen und in einen gebutterten Bräter legen. Backofen auf 200 °C vorheizen, Entenschenkel mit Butter bestreichen und im Backofen anbraten. Nach ca. 15 Minuten die Schenkel wenden und mehrmals mit dem Bratensaft bepinseln. Kurz vor Ende der etwa 40 minütigen Garzeit mit etwas Orangenmarmelade bestreichen, damit sich eine schöne Kruste bildet. Anschliessend warmstellen.
Grand Marnier oder Cointreau, Orangensaft und restliche Marmelade mit dem Bratensaft verrühren, aufkochen und etwas reduzieren. Mit Crème fraîche binden und mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Dazu passen Herzoginkartoffeln und glasierte Kastanien.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |