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500 Milliliter | Milch |
1 | Vanilleschote |
6 | Eigelb |
200 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mandeln |
12 | Feigen frisch |
20 Milliliter | Créme de Cacao Liqueur |
100 Gramm | Schlagsahne |
| Himbeersauce |
2 Esslöffel | Mandelstifte gröstet |
| K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Mandeln mit heissem Wasser überbrühen, schälen und pürieren. Milch mit längs gespaltener Vanillescchote zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker dickschaumig schlagen, kochende Milch zugiessen und bei mittlerer Hitze aufschlagen. Mandeln zugeben. Über kaltem Wasserbad kaltrühren, durch ein Sieb passieren und in einer Schüssel im Tiefkühler frieren lassen.
Feigen schälen (vom Stielansatz her abziehen) und mit Liqueur beträufeln. Eis auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne verziehren.
Um das Eis die Feigen legen und mit Himbeersauce überziehen. Über die Sahne einige in der Pfanne geröstete Mandelstifte streuen.
Khb 12/97
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |