Heiss auf Eis:
Ob Eis am Stiel, Kugeleis in der Waffel oder ein üppiger Eisbecher, durchschnittlich schleckt inzwischen jeder Bundesbürger etwa 8, 5 l Eis pro Jahr, Tendenz steigend. Übertroffen werden wir nur noch von Skandinavien, Italien und Belgien.
Das erste Eis überhaupt:
Schon vor 3000 Jahren machten die Chinesen aus Schnee, Milch und Früchten "Eis".
Das erste Eiscaf, :
1672 eröffnete der Sizilianer F. Proopio dei Coltelli in Paris das erste europäische Eiscaf, .
Das erste Eis am Stiel:
1923 meldete Harry Bust aus Ohio das erste Eis am Stiel als Patent an.
Die Renner:
Trotz rund 1500 verschiedener Eissorten sind die Favoriten nach wie vor: Vanille, Schokolade, Erdbeer, Nuss.
Die ganz "Verrückten":
Sardinen-, Gurken-, Bier-, Grappa- oder Cola-Eis - Eismacher kennen keine Grenzen, sie müssen allerdings die Speiseeisverordnung berücksichtigen; die festlegt, wieviel Milch, Sahne, Milchfett oder Fruchtantail im Eis enthalten sein muss.
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