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500 Gramm | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
1 Teelöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Salz |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Packung | Tomatenstückchen; 200g |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
10 | Basilikumblätter |
2 | Knoblauchzehen |
200 Gramm | Feta-Schafkäse |
200 Gramm | Frischkäse, gekörnt |
250 Gramm | Quark mager |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Mehl |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Für den Teig: Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit einem Achtelliter lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. In die Mulde giessen und mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt zehn Minuten gehen lassen. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Öl, Salz und 150ccm lauwarmes Wasser zugeben. Teig zuerst mit mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Hefeteig kneten. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung: Tomatenmark und Tomatenstückchen verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikum hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Schafkäse zerbröckeln und mit körnigem Frischkäse, Quark, Ei, Mehl, Basilikum, Lauchzwiebeln und Knoblauch verrühren.
Den aufgegangenen Teig vierteln und mit den Händen nochmals durchkneten. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (25cm) ausrollen und mit der Tomatenmischung bestreichen. Jeweils ein Viertel der Füllung darauf verteilen. Eine Teighälfte überklappen und den Teig gut festdrücken. Teigtaschen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Den Teig mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 225 °C, Umluft 200 °C, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |