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Gulasch Nach Hans-Gerd Roetters Art (Magyar Gulyas)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMageres sehnenfreies Rindfleisch (am besten Hachse, Hesse, Brust)
Gestrichener Teelöffel Salz
1/2 TeelöffelPfeffer
500 GrammZwiebel
1 TasseWasser
50 GrammBratfett oder Schmalz
Gestrichene Esslöffel edelsüsses Paprikapulver
Gestrichener Esslöffel Mehl
1/2 TasseWeisswein
1 1/2 Tassesaure Sahne
die Zubereitung:

Erforderlich ist ein grosser Topf mit Deckel.

Ein gutes Gulasch anzurichten ist nicht ganz einfach. Ein gutes Auge, Fingerspitzengefühl und ein guter Geschmack helfen allerdings hier entscheidend weiter. Nun denn!

Das wird vorbereitet: Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden und diese mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Das Wasser zum Kochen bringen.

So können Sie mit Hans-Gerd weiter wetteifern:

Das Bratfett oder Schmalz im Topf erhitzen, bis es raucht, die Fleischwürfel hineingeben und von allen Seiten gründlich anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und ebenfalls gut anbraten. Das Paprikapulver darüber stäuben und alles bei milder Hitze einige Minuten schmoren lassen.

Das Mehl über das Fleisch stäuben und wieder unter rühren etwa 1 Minute schmoren lassen. Das heisse Wasser und den Wein dazu giessen und das Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch während der Kochzeit hin und wieder umrühren. Wenn das Fleisch wirklich weich ist, die Sahne in das Gulasch rühren und ohne es kochen zu lassen noch einmal gut erhitzen.

Das passt dazu: In Butter geschwenkte Teigwaren oder Kartoffeln. Lecker!

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Garzeit: 1 1/2 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine