Von Weisskohl die äusseren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel gleichmässig dünn schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen, die Stienansaetze und die Spitzen abschneiden. Die Möhren waschen und grobraspeln. Die Rosinen in einem Sieb mit heissem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Das Eigelb mit dem Senf verrühren und das Öl unter Rühren mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zuerst tropfenweise, dann in feinem Strahl zugeben, bis eine Sauce von dicklicher Konsistenz entsteht. Den Essig einrühren und die Mayonnaise mit dem Salz, dem frisch gemahlenen und dem Zucker abschmecken (wenn nötig, mit erwas Milch oder Wasser flüssiger machen). Den gehobelten Weisskohl, die geraspelten Möhren, die abgetropften Rosinen und die Mayonnaise in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Spezialität aus den Usa; Gelingt leicht. Zubereitungszeit: 30 Minuten / Marinierzeit: 1 Stunde Pro Person etwa 960 kJ/230 kcal 7 g Eiweiss 13 g Fett 22 g Kohlenhydrate.