Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Beerenmark |
3 Blätter | Gelatine |
40 Gramm | Zucker |
2 | Eigelb |
125 Gramm | Obers geschlagen |
20 Milliliter | Waldhimbeergeist |
175 Gramm | Beeren gemischt |
6 | Orangen |
125 Milliliter | Orangen Saft |
20 Milliliter | Orangenlikör |
1/2 Teelöffel | Kartoffelstärke |
1 Bund | Minze frisch |
Menge des Beerenmark's an Hand der Flüssigkeit berechnen. Für das Mousse Eigelb und Zucker schaumig schlagen. 'Beerenmark erhitzen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen.
Beerenmark auf die Eimasse giessen, kaltschlagen. Das geschlagene Obers unterheben, mit Himbeergeist abschmecken. Beeren vorsichtig unterheben, in Formen abfüllen.
Für mind. 1 Stunde kaltstellen. Für den Orangensalat: Orangen schälen, mit Messer filetieren. Orangensaft kurz aufkochen, mit der Kartoffelstärke binden.
'Filets einlegen und kaltstellen. Minzeblätter in feine Streifen schneiden und zum Salat geben. Mousse aus der Form stürzen und auf dem Orangensalat anrichten. Mit Minze garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |