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2 Esslöffel | Carob; event. bis zur Hälfte mehr |
250 Milliliter | Milch |
2 | Eigelb |
1 Esslöffel | Honig |
1 Prise | Meersalz |
125 Milliliter | Sahne |
| Naturvanille |
3 Esslöffel | Rum |
Carob in der Milch verrühren und erhitzen. Eigelb, Honig, Salz, Sahne und Vanile verrühren und unter ständigem Rühren an die Carobmilch geben und erhitzen, bis die Sauce dick wird - sie darf aber nicht kochen!
Mit Rum abschmecken (oder dem ungarischen Aprikosenschnaps Barack Palinka).
Carob ist das getrocknete und pulverisierte Fruchtfleisch des Johannisbrotbaumes ohne die Wirkstoffe Kakao und Coffein. Carob schmeckt ähnlich wie Kakao, aber nicht so bitter, verlangt also weniger Süsse - verfügt ausserdem über viel Vitamin A und B, Mineralien und Eiweiss - und ist, im Gegensatz zum Kakao, kein Säurebildner.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |