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Risotto mit Morcheln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
20 GrammGetrocknete Morcheln extra grosse nehmen!
150 MilliliterWasser
Zwiebel
Knoblauchzehen
75 GrammParmesan im Stück
2 EsslöffelButter
1 EsslöffelÖl
250 GrammRisotto-Reis; Arborio-Reis
1 Teelöffelgrüne Pfefferkörner
375 MilliliterGemüsefond Glas
125 MilliliterSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Morcheln in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann in ein Haarsieb giessen. Einweichwasser aufangen. Die Zwiebel fein würfeln. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Parmesan in dünne Scheiben hobeln.

Butter und Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis unter Wenden glasig dünsten. Ausgedrückte Morcheln und grünen Pfeffer dazugeben und mit andünsten. Gemüsefond und Pilzeinweichwasser auf 1/2 Liter (bei einer Zubereitung von 4 Portionen) abmessen, mit der Sahne erhitzen und nach und nach angiessen. Reis bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesanspäne bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine