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Schweinefilet mit Erdnusssauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinefilets (600 800~g)
4 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelHonig
Knoblauchzehe
400 GrammBroccoli
75 GrammErdnüsse ungesalzen
Öl Esslöffel
1 TeelöffelButter oder Margarine
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

1. Fleisch waschen, Sehnen und Fett entfernen, in etwa 1, 5 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Aus Soja-Sauce, Honig, wenig Pfeffer und abgezogener, zerdrückter Knoblauchzehe eine Marinade rühren, das Fleisch darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele in dünne Stifte schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren.

3. Die Erdnusskerne zu 2/3 mahlen, den Rest fein hacken.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, portionsweise von beiden Seiten gut anbraten.

5. Übrige Marinade angiessen, 100 ml Wasser dazugeben und die Erdnüsse einrühren, einköcheln lassen.

6. Broccoli in 3 El Wasser und 1 Tl Butter oder Margarine dünsten, salzen und pfeffern, zusammen mit Fleisch und Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine