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Mandarinen-Sekt-Creme-Torte
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die Zutaten:
Biskuitteig
Eier
150 GrammZucker
150 GrammHaselnüsse gemahlen
100 GrammZartbitter Schokoladen Raspeln
1 EsslöffelMehl
1 TeelöffelBackpulver
Für den Belag und die Dekoration:
200 GrammOrangenmarmelade
2 DoseMandarinen (ss 310 g Füllgewicht)
2 PackungSahne ss 200 g
2 PackungSahnesteif
2 TeelöffelZucker
Piccolo Sekt
1 PackungInstant Puddingpulver Maracuja-Aprikose
 Flache Herzchen oder Blüten aus Zartbitterschokolade
die Zubereitung:

Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und dann abwechselnd diese Mischung und die Schokoladen-Raspeln unterrühren. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 oder 28 cm) mit Backpapier bedecken und den Teig einfüllen. Auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen, die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen und kalt stellen.

Sofort nach dem Backen den Springformrand lösen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Die Orangenmarmelade geschmeidig rühren, und während der Boden noch warm ist, die Marmelade darauf verteilen. Darauf die Mandarinen dicht fächerförmig anordnen. Den Boden ganz auskühlen lassen. Dann den Sekt mit dem Instant Pudding Pulver verrühren und mit der steif geschlagenen Sahne mischen.

Den Springformring wieder um den Boden spannen und die Sektcreme einfüllen und glatt streichen. Die Torte zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Rand lösen und die Torte mit Mandarinenspalten und den Schokoladenherzchen und -blüten verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine