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2 klein | Rote Zwiebeln eventuell mehr |
5 | Orangen |
1 | Carambola eventuell mehr |
2 Esslöffel | Estragonessig |
| Salz |
| Gemahlener schwarzer Pfeffer a.d.M., |
7 Esslöffel | Olivenöl |
20 | schwarze Oliven |
Die Orangen schälen und dabei die weisse Haut entfernen. Die Früchte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Kerne herausnehmen; den dabei austretenden Saft auffangen. Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Carambola waschen und in dünne Scheiben schneiden, sodass sich jeweils ein Stern ergibt.
Für die
Sauce Orangensaft mit Estragonessig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl hinzufügen. Die Orangen auf einer Platte anrichten. Die Zwiebelringe und die Oliven darauf verteilen. Mit den Carambolasternchen garnieren und die Salatsauce darüber giessen.
Zu diesem frischen und fruchtigen Salat passt hervorragend ein trockener Silvaner als Getränk.
Als traditionelles Weihnachtsmenü: - Orangensalat
- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln - Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen - Maronencreme
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |