Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
6 Esslöffel | Honig |
3 Esslöffel | Essig |
4 Teelöffel | Curry "Madras" |
1 Teelöffel | Sojasosse |
1 Teelöffel | Klare - oder Gemüsebrühe |
1 | (-2) Paprika, scharf |
| Dille |
| Rosinen nach Belieben |
| Viel kleingeschnittenes Gemüse (sehr gut schmecken Karotten, Pilze, Broccoli, Sojakeime, Bambussprossen oder ähnliches). |
Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ist übrigens ziemlich wichtig, da es mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die Sojasauce, die Brühe, Paprika und den Dill einrühren, anschliessend Rosinen hineingeben. Es schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der endgültigen Zubereitung noch eine Stunde ziehen lässt.
Gemüse: Mit den Gemüsezutaten kann man fast beliebig experimentieren. Man brate das ganze scharf an und lässt es dann noch 10 Minuten auf kleiner Flamme braten. Wichtig ist es dabei, mit so wenig Fett wie möglich zu arbeiten (am besten Pfanne vorher mit Öl einreiben). Nun übergiesst man das Gemüse mit der Sauce, lässt es noch ca. 5 Minuten kochen, fertig.
Das ganze ist sich gut zu Reis oder Nudeln.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |