Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Butter |
6 | Eigelbe |
250 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Mandeln, ungeschält, fein gerieben |
150 Gramm | Zartbitter-Schokolade, fein gerieben |
6 | Eiweiss |
| Salz |
| Butter zum Ausfetten |
| Puderzucker zum Bestäuben |
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe darunter rühren. Mandeln und Schokolade dazugeben und ebenfalls darunter rühren.
2. Eiweisse zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
3. Eine Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen und den Rand etwas fetten. Masse hineinfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunden backen.
4. Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und Puderzucker darüber sieben.
ezepte/20875/index. Html
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |