Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Strammer Max - Micha's Rezept
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 ScheibeRoggenmischbrot
1 TeelöffelButter
1 ScheibeGekochter Schinken, 3-4 mm dick
Ei
1 EsslöffelButterschmalz
1 kleinSchalotte fein gewürfelt
1/4 TeelöffelPrise Paprika, edelsüss
1 PriseCayennepfeffer
 Salz
 Garnitur:
1 kleinSalatblatt
Tomaten geachtelt
Radieschen-"rose"
Cornichon-Fächer
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Das Brot leicht toasten, abkühlen lassen, auf einen flachen Teller oder Holzbrettchen legen. Buttern.

Das Butterschmalz auf mittlerer Hitze erwärmen, den Schinken darin auf einer Seite etwas! Farbe nehmen lassen. Wenden, Hitze reduzieren.

Wenn der Schinken - nach etwa 1-2 Minuten fertig ist, herausnehmen, kurz auf Küchenpapier entfetten.

Das Ei als Spiegelei im Bratfett garen. Den Schinken auf das Brot geben. Das Ei mit Salz (nicht auf das Eigelb!) und Cayennepfeffer würzen. Auf den Schinken plazieren. Das Eiweiss mit den Schalottenwürfelchen, die in Paprika gewälzt wurden, bestreuen. Ausgarnieren und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine