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Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammWaldviertler Karpfenfilet
 Salz
 Pfeffer
1/2 Zitrone Saft
2 EsslöffelButter eventuell mehr
rote Paprikaschote
Paradeiser
2 grossZwiebel
125 MilliliterRotwein
 Majoran
 Cayennepfeffer
 Maisstärke oder Mehl
Als Beilage
 Salzerdäpfel
die Zubereitung:

Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen, Karpfenfilets darin beidseitig braten. Anschliessend warm stellen.

Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.

Im Bratensatz in der Fischpfanne Zwiebelringe und die roten Paprikastreifen anschwitzen, salzen. Mit Majoran würzen und mit Rotwein aufgiessen. Etwa 2 Minuten kochen lassen.

Paradeiser grobwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Danach nur noch kurz weiterdünsten, weil sonst das Gemüse zu matschig werden würde. Mit Cayennepfeffer würzen, wenn notwendig mit angerührter Maisstärke oder Mehl binden.

Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse anrichten. Dazu passen Salzerdäpfel.

Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine