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Indianerkrapfen #5508
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eidotter
Eiweiss
70 GrammKristallzucker
50 GrammMehl
50 GrammStärkemehl
 Vanille
375 MilliliterSchlagobers
20 GrammStaubzucker
 Vanillegeschmack
 Marillenmarmelade
 Schokoladeglasur
die Zubereitung:

Eidotter mit 2/3 der Staerkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit Abtrieb, Mehl und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit glatter Tülle Krapfen dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf- Formen'), bei eingehängtem Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer ausbacken (Backzeit etwa 20 Minuten). Auskühlen lassen, vom Papier lösen, mit einer Messerspitze etwas aushöhlen, je zwei zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur oder Schokoladefondant überziehen. Bei lauer Tempteratur trocknen lassen. Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen, leichtgesuesstes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder aufsetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine