Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
90 Minuten Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 Grammweisser Spargel
100 GrammButter
100 MilliliterGeflügelbrühe
80 MilliliterRapsöl kaltgepresst
 Salz, weisser Pfeffer, Zucker
50 GrammTomaten getrocknet
Kopfsalat
1 BundSchnittlauch
1 TeelöffelScharfer, grober Senf
Sardelle
Eier hartgekocht
die Zubereitung:

Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angiessen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit einer kräftigen Frischhaltefolie abdecken und bei 80 °C in 90 Minuten garen. Den gegarten Spargel in Stücke schneiden, mit Fond, den jetzt weichen Tomaten, Rapsöl, wenig Salz und Pfeffer, dem Salat, dem Schnittlauch, Senf und Sardelle, hartgekochten und geviertelten Eiern vermischen und als Salat anrichten.

Tipp:

Achtung! Eier nie länger als 10 Minuten kochen, auch für hartgekochte Eier, sonst werden sie trocken und bekommen einen unansehnlichen, bläulichen Rand.


Anmerkungen zum Rezept:
keine