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100 Gramm | Weissbrot ohne Rinde, fein gewürfelt |
250 Gramm | Topfen |
70 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Vanillezucker oder eine ausgekratzte Vanilleschot |
1/2 Teelöffel | Orangenschale abgerieben |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
1/2 Teelöffel | Zimt |
1 Esslöffel | Butter |
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.
Dazu passt Zwetschgenkompott oder Erdbeermark.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |