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Wildente Mit Thymian Und Orange
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wildente (1 kg)
 Salz
 Pfeffer
Orange unbehandelt
6 EsslöffelOlivenöl
Thymian Zweig
250 MilliliterWildfond aus dem Glas
2 TeelöffelHonig
300 GrammKleine feste Steinpilze
400 GrammMöhren
rote Chilischote
Lorbeerblatt
1 EsslöffelPetersilie glatt, gehackt
die Zubereitung:

1. Von der Ente die Flügelspitzen abschneiden, Fett und eventuell vorhandene Innereien entfernen. Ente mit kaltem Wasser innen und aussen sorgfältig waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Orange sehr dünn schälen, dann den Saft auspressen.

2. Ente in einem Bräter in 3 El heissem Olivenöl rundum anbraten, 4 Zweige Thymian und die Orangenschale dazugeben, mit Orangensaft und Wildfond aufgiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde braten (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Blätterten vom restlichen Thymianzweig abzupfen, hacken und mit dem Honig verrühren.

3. Inzwischen die Pilze sorgfältig putzen, halbieren, grössere Pilze vierteln. Möhren schälen, längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, grob zerschneiden. Möhren, Lorbeer und Chili nach 30 Minuten zur Ente in den Bräter geben.

4. Steinpilze im restlichen Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze anbraten, salzen, pfeffern und 15 Minuten vor Garzeitende zur Ente in den Bräter geben. Brust und Keulen mit der Honigmischung bestreichen und zu Ende garen.

5. Ente aus dem Ofen nehmen und mit einer Geflügelschere längs halbieren. Den Fond entfetten, Pilze und Möhren mit der gehackten Petersilie bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fond zur Ente servieren.

Dazu passt Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine