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Camenbert-Sellerie-Quiche
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die Zutaten:
Teig
100 MilliliterApfelwein oder trockener Weisswein
100 GrammGesalzene Butter;in Würfel geschnitten
200 GrammMehl
2 PrisePfeffer; grob gemahlen eventuell mehr
Belag
2 EsslöffelHartweizengriess
 Butter zum Dünsten
250 MilliliterMilch
250 GrammKnollensellerie; gekocht und püriert
250 GrammReifer Camenbert; oder Brie
 In Würfelchen geschnitten
Eier verquirlt
 Salz
 Senfpulver
 Muskatblüte; oder Muskat
die Zubereitung:

(*) für 1 Blech von 26 cm Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.

Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Den Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im Blech auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.

Für den Belag Hartweizengriess in Butter andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen lassen. Selleriepüree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40 bis 50 Minuten backen. Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine