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Brötchen-Auflauf Mit Schweinefilet-Pilzragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tafelbrötchen vom Vortag
Zwiebel
60 GrammBauchspeck geräuchert
 Schnittlauch
 Blattpetersilie
 Butter zum Anbraten
250 MilliliterMilch heiss
Eigelb
 Muskat und Salz
Eiweiss
Tomaten
Ragout
480 GrammSchweinefilet
500 GrammAromatische Pilze
Schalotte
 Butter
 Salz
 Pfeffer
200 MilliliterBratensosse
125 Millilitersüsse Sahne
 dunkler Saucenbinder
Zur Dekoration
 Blattpetersilie
 Kerbel Blättchen
die Zubereitung:

Die Brötchen haselnussgross würfeln, die Zwiebel und den Bauchspeck fein würfeln, Kräuter in Röllchen schneiden bzw. Fein hacken.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Brötchen mit der heissen Milch befeuchten, Zwiebeln, Speck und Kräuter leicht andünsten und zusammen mit dem Eigelb und den Gewürzen unter die eingeweichten Brötchen rühren.

Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Vier ausgebutterte Souffle-Förmchen zur Häflte füllen, jeweils eine kleine Tomate einbetten und die restliche Masse darauf verstreichen.

Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und etwas Wasser angiessen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

In einer Pfanne das in feine Scheiben geschnittene Schweinefilet und die gehackte Zwiebel in heisser Butter kräftig anbraten. Die Pilze hinzugeben und kurz mitbraten. Würzen, Sahne und Bratensauce angiessen und leicht einreduzieren lassen. Mit Saucenbinder leicht abbinden.

Zum Anrichten die kleinen Aufläufe auf Teller stürzen, mit dem Schweine-Pliz-Ragout umlegen und mit der Blattpetersilie und den Kerbelblättchen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine