Lammragout würzen und in heissem Öl gut anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und ebenfalls gut bräunen.
Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark, Thymian und Rosmarin zugeben und so lange schmoren, bis der Wein verdampft ist. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe bzw. Fond auffüllen. Sobald das Fleisch weich ist, das Lammragout aus der Sauce nehmen. Die Sauce kurz mixen, durch ein Sieb streichen und über das Flesich geben.
Beilage: Schalotten schälen, in geklärter Butter anbraten, mit einer Prise Salz und Zucker würzen und bei 180 °C acht bis zehn Minuten im Backofen schmoren. Kartoffeln wie Salzkartoffeln zubereiten.
Anrichten: Fleisch und Sauce erhitzen und mit geschmorten Schalotten, Kartoffeln und kleinen Gemüsen servieren.
Spätburgunder Qba trocken vom Weingut Stingler ausgewählt. Dabei handelt es sich um einen kräftigen Spätburgunder mit leichten Tanninen. Ein zarter Zimtton und eine intensive Kirschnote verleihen diesem Roten Charakter und sorgen für einen nachhaltigen Abgang.
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