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600 Gramm | Tomaten |
1 | grüne Peporoni |
80 Gramm | weisse Zwiebel |
50 Gramm | Schwarze griechische Oliven |
150 Gramm | Feta |
8 | Sardellenfilets, in Öl eingelegt (eventuell mehr) |
2 Esslöffel | Weinessig (5% Säure) |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
4 Esslöffel | Natives Olivenöl extra (eventuell mehr) |
1 Esslöffel | Glatte Petersilienblättchen zum Bestreuen |
Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für "Chorisstiki salssta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut "kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus ungesäuertem Weissbrotteig.
1. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Früchte in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Peporoni von Stielansatz und Samen befreien, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Den Käse in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Peporoni, Zwiebeln, Käse, Oliven und Sardellen auf den Tomaten anrichten.
2. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und gleichmässig über den Salat träufeln. Mit den Petersilienblättchen bestreuen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |