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Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen)
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die Zutaten:
Schweinshaxe; ca. 800 g
Zwiebel grob gewürfelt
Möhre; grob gewürfelt
 Petersilienwurzel grob gewürfelt
1000 MilliliterFleischbrühe
Nelken
Lorbeerblatt
1 EsslöffelSchweineschmalz
 schwarzer Pfeffer grob zerstossen
Zwiebel Scheiben
2 EsslöffelSemmelbrösel
 schwarzer Pfeffer
 Kümmel
 Zucker
die Zubereitung:

(*) Im Original: Sächsisches Zwiebelfleisch mit Wickelklössen.

Die Haut der Haxe rautenartig einritzen, pfeffern, salzen und in etwas Schmalz mit dem grob gewürfelten Suppengemüse und den Zwiebeln im Backofen bei 200 °C siebzig Minuten langsam schmoren.

Nach zwanzig Minuten die Gewürze zugeben, immer wieder etwas Fleischbrühe angiessen.

Die Zwiebelscheiben in Schmalz goldbraun braten, eine Prise Zucker hinzufügen und mit dem Fond ablöschen.

Mit Semmelbröseln andicken, mit Pfeffer, Kümmel und eventuell Salz abschmecken und ca. Fünfzehn Minuten durchkochen. Die Haxe entbeinen, das Fett abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce nochmal erwärmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine