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250 Gramm | Kalbs- oder Schweineleber |
7 | Brötchen |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
| Mayoran |
Messerspitze | Zitronenschale |
2 | Zwiebel |
30 Gramm | Butter |
125 Gramm | Räucherspeck |
Leber durch die feine Scheibe vom Wolf drehen (oder Fleischer bitten), eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer, Mayoran und gehackte Zwiebel unterziehen. 1 Zwiebel hacken, in Butter goldgelb schmoren und unter die Masse mischen. Von der Masse mit einem Esslöffel Klösse oder Knödel abstechen und in kochendes Wasser oder Brühe legen, dabei den Löffel immer wieder in die Flüssigkeit tauchen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.
Schliesslich noch gewürfelten Speck in einer Pfanne halb ausbraten, gehackte Zwiebel hinzugeben, weiterbraten und über angerichtete Knödel geben. Dazu Sauerkraut reichen. Man kann von derselben Masse auch mit dem Teelöffel Knödel abstechen, in Brühe legen und als Leberknödelsuppe servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |