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Schichtkohl
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die Zutaten:
1000 GrammWeisskraut; fein gehobelt
1000 GrammHackfleisch
Ei
1 1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelPaprikpulver, scharf
1/2 TeelöffelMajoran
2 TeelöffelKümmel gemahlen
Knoblauchzehen zerdrückt
1 grossZwiebel fein gehackt
 Ketchup
die Zubereitung:

Römertopf wässern.

Hackfleisch mit Zwiebel und den Gewürzen gut vermischen.

Dann Kraut, Hackfleisch und Ketchup schichtweise in den Römertopf geben. Die erste Schicht ist Kraut, dann Ketchup, dann Hackfleisch, dann Kraut usw. Die letzte Schicht ist Kraut mit etwas Ketchup darauf.

Den Römertopf in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und das Gericht bei 180 °C etwa 2 Stunden garen.

dazu: Salzkartoffeln

Stichwort: Römertopf


Anmerkungen zum Rezept:
keine