Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Stangen Lauch (Porree)
25 GrammWalnusskerne
1/4 kleinZwiebel
1/4 EsslöffelButter oder Margarine
1/4 EsslöffelMehl
125 MilliliterMilch
1/4 MilliliterSchlagsahne
25 GrammGorgonzola-Käse
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Zitronenspritzer
62 GrammBandnudeln
1/4 Zitrone; in Spalten und
 Dillfähnchen z. Garnieren
die Zubereitung:

- gepostet:v. Renate Schnapka

Lauch halbieren, in Streifen schneiden. Walnüsse hacken, anrösten. Zwiebel würfeln, andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Gorgonzola zerbröseln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren. Inzwischen Nudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen. Nach 3 Minuten Lauch zufügen. Beides abtropfen lassen, auf Teller füllen. Gorgonzolasauce darübergeben und mit den Walnüssen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine