Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladensauce (pikant)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

5 Rote Pfefferschoten 2 lg Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

150 g Mandeln; geröstet 100 g Rosinen

1 Tortilla

1/2 ts Zimt, gestossen 1/2 ts Nelken; gestossen 1/2 ts Koriander; gestossen 2 tb Sesamsamen

80 g Schmalz

1/2 l Geflügelbrühe, kräftig 80 g Bitterschokolade; gerieben

-Boris Wittich

-Die mexikanische Küche -Heyne Verlag

Vorbereitete Pfefferschoten, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit Mandeln, Rosinen, in Stücke gebrochener Tortilla, gestossenem Gewürz und der Hälfte der Geflügelbrühe im Mixer pürieren und dann die Paste im erhitzten Schmalz bei ununterbrochenem Rühren ca. 3-5 Minuten köcheln. Nach und nach die restliche Brühe und Schokolade untermischen, bis die Sauce cremig wird. Ist die Brühe zu dick, kann man sie mit etwas Wasser verdünnen. Die Sauce zu Geflügel und Tortillas servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine