Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenkeulen mit Beerensosse
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenkeule; à 150g
 Salz
 Pfeffer
5 GrammÖl
30 GrammLangkornreis
70 GrammBrombeeren
75 GrammHimbeeren
20 GrammStichfeste saure Sahne; 10%F
die Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenkeule rundherum gut anbraten und wenig Wasser zufügen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren.

Reis in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Beeren verlesen, vorsichtig waschen und zum Schluss miterhitzen. Sahne einrühren und die Sos abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine