Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Osterhasen- oder Osterlammkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
150 GrammHonig
Eigelb
250 GrammWeizenvollkornmehl
150 GrammMandeln gemahlen
1 PriseZimt
Vanillezucker
2 TeelöffelBackpulver
200 MilliliterMilch
Eiweiss
 Semmelbrösel zum Ausstreuen
die Zubereitung:

Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Gewürze, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken und den Teig einfallen. Nicht ganz voll, sonst läuft der Teig heraus. Die Form auf ein Backblech stellen und im Backofen abbacken. Dann das Gebäck ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine