Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, bis zum Servieren warm stellen.
Ruccola waschen, gut abtropfen lassen, dann relativ fein hacken.
Das Caquelon mit einer halbierten Knoblauchzehe ausstreichen, Rest in Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Greyerzer und dem Emmentaler ins Caquelon geben, gut mischen.
Weisswein zugiessen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
Maizena mit dem Kirsch anrühren, mit dem Zitronensaft in die kochende Käsemasse einrühren.
Gorgonzola in Würfel schneiden, zur Masse geben und darin schmelzen lassen. Zum Schluss den Ruccola beigeben, Fondue würzen, sofort servieren.
Es werden abwechselnd Pilze oder Kartoffelwürfel ins Fondue getaucht.
Wer keine Kartoffeln mag, kann auch Brot nehmen.
Tipp:
Die Pilze können kurz (1-2 Minuten) in Zitronenwasser vorblanchiert werden; so werden sie etwas leichter verdaulich.
Für 2 Personen:
alle Zutaten halbieren - kleines Caquelon verwenden.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
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