Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüseknödel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Semmeln
Eier
125 MilliliterMilch lauwarm
1 PackungTiefgefrorenes Suppengemüse
 Oder frisches Gemüse
1 BundPetersilie
1 EsslöffelSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Semmeln kleinwürfeln, Eier trennen, Semmel in lauwarmer Milch einweichen, Eidotter darübergeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Semmelbrösel dazugeben (die Menge richtet sich nach der Grösse der Eier). Das Suppengemüse dazu und den steif geschlagenen Eischnee. Alles zusammenmischen, zu einem länglichen Strang formen, in ein Geschirrtuch wickeln und verschnüren. Ca. 40 Minuten in Wasser köcheln lassen.

Die Knödel eignen sich als Beilage zu gemischtem Braten.

Von : Adrian Schwegler @ HH2 (Di, 08.06.93 00:58)


Anmerkungen zum Rezept:
keine